ヨーグルトの花粉症対策への効果は期待大!早めの対策を

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花粉症対策したい人に嬉しい|ヨーグルトのある生活

とてもつらい花粉症、どうにかしたいですよね。そんな時は、ヨーグルトが有効です。花粉症対策としては色々な方法が出回っていますが、ヨーグルトは老若男女食べやすく、手軽に手に入る点からも始めやすい方法だと言えます。

ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えます。これによって免疫力が上がり、花粉症などアレルギー症状の緩和に繋がります。注意しなければいけないのは花粉症を治す薬ではないということです。

花粉症の季節がくる少し前から継続的に摂取し、免疫力をつけておくことで予防となる花粉症対策なのです。量としては1日200gくらいが目安です。市販の1食分のカップ入りヨーグルトで80g前後ですから、食後のデザートとしては少し多めに感じるかもしれません。シリアルやフルーツなどと一緒に朝食として食べたり、おやつ代わりとして食べるとヘルシーで花粉症以外にダイエット効果もヨーグルトには期待できます。女性には嬉しい花粉症対策ですね。

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花粉症がかるくなった|ヨーグルトを習慣的に食べている人の体験談

私が長年、悩まされていたのが花粉症です。春はスギ、秋はブタクサと1年の間でくしゃみと付き合わなくていい期間の方が少ないくらいでした。しかしヨーグルトが花粉症に良いと聞いてから半信半疑で1年間毎日続けて食べてきたところ、今年はくしゃみの回数が減ってきたように感じます。

毎年ピーク時にはかゆみがひどく目も開けられないのですが、目のかゆみもあまり感じなくなりましたし鼻をかむ回数も例年に比べて減ってきています。こういった症状の改善は、1年間続けたヨーグルトの効果に違いありません。腸内環境を整えるとこんなにも症状が改善されるのかと自分でも驚いています。これからもヨーグルトを食べ続けて、ゆくゆくは花粉症が完治できたらいいなと思っています。


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